【平成23年度】学校給食加工委託工場衛生管理講習会開催要項

平成23年度学校給食加工委託工場衛生管理講習会開催要項


1.趣 旨
 学校給食用パン・米飯・麺加工委託工場等の代表者・製造責任者・製造従事者及び学校給食関係者を
 対象として、衛生管理の意識向上を図り、安心・安全な製品の供給に資する。

2.主 催
 財団法人北海道学校給食会 
 北海道パン・米飯協同組合 
 札幌アール・ビー・エム協同組合 
 札幌市学校給食麺協同組合

3.後 援
 北海道教育委員会      
 札幌市教育委員会     

4.対象者
 各加工委託工場代表者・製造責任者・製造従事者及び学校給食関係者

5.期日及び会場


6.内容及び講師
 	
 (1)講 演
  「学校給食における衛生管理について」
  北海道保健福祉部健康安全局
  食品安全グループ 主査(食品衛生) 鹿野 健治 氏
 	
 (2)講 演
 「HACCPは消費者と企業を守る」
 王子サーモン株式会社
 高丘ミネラルウォーター工場長 新谷 和夫 氏

7.日 程

2011-06-27
Copyright© 2013–2017 公益財団法人 北海道学校給食会 All Rights Reserved. Produceds by B-faith.lnc - 北海道ナビ