レシピ・食品管理システム 投稿レシピ:"かぼちゃ団子汁"

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かぼちゃ団子汁

主要栄養素(1人分)

エネルギー: 151kcal タンパク質: 9.8g
脂質: 2.9g カルシウム: 112mg
鉄分: 1mg 食物繊維: 2.3g
かぼちゃ団子は、かぼちゃと白玉粉でつくりました。
お団子が丸々として可愛らしく、カロテンのオレンジ色が鮮やかで目にも楽しませてくれます。
函館産天然の真昆布でダシをとりました。
昆布のうま味を、たっぷりの地場野菜とともに味わいます。

材料[1人分]

# 材料名 分量 リンク
1 パンプキンペースト 20g 食品リスト
2 スキムミルク 5g ---
3 白玉粉 5g ---
4 澱粉 4g ---
5 鶏むね肉 15g ---
6 油揚げ 15g ---
7 にんじん 7g ---
8 大根 13g ---
9 ごぼう 7g ---
10 干椎茸 1g ---
11 しょうゆ 10g ---
12 みりん 1g ---
13 1g ---
14 だし昆布 1.2g ---
15 削り節 2g ---
16 150g ---

作り方

1
①だしをとる。
②パンプキンペースト、白玉粉、澱粉、スキムミルクで団子生地を練る。硬い場合は水分で調整。
③別鍋に湯を沸かし、一口大に丸めた団子を下ゆでする。
①だしをとる。 ②パンプキンペースト、白玉粉、澱粉、スキムミルクで団子生地を練る。硬い場合は水分で調整。 ③別鍋に湯を沸かし、一口大に丸めた団子を下ゆでする。
2
④だしで鶏肉、油揚げ、椎茸、大根、ごぼう、にんじんを煮て火が通ったら調味し、③の団子とねぎ、みつばを加えて仕上げる。
④だしで鶏肉、油揚げ、椎茸、大根、ごぼう、にんじんを煮て火が通ったら調味し、③の団子とねぎ、みつばを加えて仕上げる。