レシピ・食品管理システム 投稿レシピ:"十勝産黒豆と牛肉の混ぜごはん"

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十勝産黒豆と牛肉の混ぜごはん

主要栄養素(1人分)

エネルギー: 475kcal タンパク質: 10.1g
脂質: 13.1g カルシウム: 33mg
鉄分: 1.5mg 食物繊維: 3.5g
北海道の十勝産の黒豆は、ふっくらほくほく。良質の蛋白質、アントシアニン、食物繊維、カルシウムなどの栄養素をバランス良く含んでいます。
黒豆を一緒に炊き込むと、ごはんがもっちりと炊きあがり、
甘辛く煮た牛肉が食欲をそそる混ぜご飯です。

材料[1人分]

# 材料名 分量 リンク
1 精白米 90g ---
2 黒豆ドライパック 15g 食品リスト
3 水(適量) 00g ---
4 牛バラ肉(細切り) 25g ---
5 ごぼう(ささがき) 10g ---
6 白滝 15g ---
7 にんじん(千切り) 10g ---
8 たけのこ(千切り) 15g ---
9 炒め油 1g ---
10 しょうゆ 7g ---
11 砂糖 3g ---
12 みりん 1g ---
13 カツオエキス 2g ---
14 0.5g ---
15 30g ---

作り方

1
①鍋に油を熱し材料を炒める。
②味付けしてあら熱をとり、ザルにあげて具と煮汁を分ける。
③炊飯器に米と黒豆ドライパック、煮汁と水分を加えて炊飯する。
④炊きあがったら②の具を混ぜ込み仕上げる。
①鍋に油を熱し材料を炒める。 ②味付けしてあら熱をとり、ザルにあげて具と煮汁を分ける。 ③炊飯器に米と黒豆ドライパック、煮汁と水分を加えて炊飯する。 ④炊きあがったら②の具を混ぜ込み仕上げる。