レシピ・食品管理システム 投稿レシピ:"ひと鍋で作るスパゲッティナポリタン(つけ合わせ用)"

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ひと鍋で作るスパゲッティナポリタン(つけ合わせ用)

主要栄養素(1人分)

エネルギー: 158kcal タンパク質: 4.8g
脂質: 4.6g カルシウム: 15.1mg
鉄分: 0.5mg 食物繊維: 1.3g
スパゲッティの料理は、麺をゆでる・具を調理する・ソースをつくるなどのたくさんの作業工程があります。この方法は、フライパンひと鍋で手早く仕上げることができます。

材料[1人分]

# 材料名 分量 リンク
1 ミニブルースパゲッティ(ハーフ) 20g ---
2 ポークフランク(輪切り) 13g ---
3 たまねぎ(スライス) 15g ---
4 にんじん(千切り) 7g ---
5 ピーマン・アスパラ等(スライス) 7g ---
6 ケチャップ 17g ---
7 ソース 1.5g ---
8 カレー粉 0.1g 食品リスト
9 顆粒ストック 0.5g ---
10 コショウ 0.05g ---
11 オリーブ油   2g ---
12 水 (スパゲッティの4倍) 80g ---
13 0.5g ---

作り方

1
①フライパンでオリーブ油を熱し、ウインナーと野菜をサッと炒め、いったん皿に取り出しておく。
①フライパンでオリーブ油を熱し、ウインナーと野菜をサッと炒め、いったん皿に取り出しておく。
2
②同じフライパンにスパゲッティ重量の4倍の水を入れ、沸騰したらスパゲッティと塩とオリーブ油を加えて麺をほぐすように混ぜながらゆでる。ほぐれたら規定のゆで時間までフタをして弱火でゆでる。
②同じフライパンにスパゲッティ重量の4倍の水を入れ、沸騰したらスパゲッティと塩とオリーブ油を加えて麺をほぐすように混ぜながらゆでる。ほぐれたら規定のゆで時間までフタをして弱火でゆでる。
3
③スパゲッティがゆであがったら、①の具と調味料を加えて炒りつける。
③スパゲッティがゆであがったら、①の具と調味料を加えて炒りつける。
4
④多少水分が残っていても麺に吸収されます。
④多少水分が残っていても麺に吸収されます。

5
⑤皿に盛りつける。
※副菜用のため、量が少なめです。
⑤皿に盛りつける。 ※副菜用のため、量が少なめです。