レシピ・食品管理システム レシピカテゴリー:"おかず"

publicpages/rcatsearch

鮭のつみれ汁

鮭のつみれ汁
鮭をつみれ団子にして、地場産のたっぷりの野菜をいっしょに真昆布のだしでいただきます。・・・
レシピ
カテゴリ:汁物  

エゾシカ肉の南蛮炒め

エゾシカ肉の南蛮炒め
エゾシカ肉に下味をつけて唐揚げにし、野菜と和えて中華風炒めにしました。 鹿肉のうま味が活かされていて、ピリ辛でご飯がすす・・・
レシピ
カテゴリ:炒め物  

七飯町産 姫かみの焼きりんご

七飯町産 姫かみの焼きりんご
姫かみは、紅玉とふじの交配種です。 バランスのとれた酸味 と密入りの甘味。 スライスした先から果汁が滲みでるジューシーな・・・
レシピ
カテゴリ:焼物  

恵方巻き風の手巻きいなり寿司(きゅうり・チーズ)

恵方巻き風の手巻きいなり寿司(きゅうり・チーズ)
2月の行事と言えば「節分」です。 日本には春夏秋冬の四季があり、暦の上ではそれぞれの季節が始まる日を「立春」「立夏」「立・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯  

冬至かぼちゃ(北海道)

冬至かぼちゃ(北海道)
冬至は、毎年12月22日前後にあります。 1年でいちばん昼が短く、夜が長い日です。 寒さは、ますますきびしくなりますが、・・・
レシピ
カテゴリ:煮物  

いかめし(渡島地方、森町)

いかめし(渡島地方、森町)
「いかめし」は北海道の郷土料理。 いかの胴体にお米を詰めて、しょうゆと砂糖で甘辛く炊きあげた料理です。 函館本線の森町の・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯  

ミネラルたっぷり!かみかみサラダ

ミネラルたっぷり!かみかみサラダ
茎わかめ、大豆とたっぷりの野菜を糸かまぼこで合わせたミネラルたっぷりの和風サラダです。・・・
レシピ
カテゴリ:あえ物  

エゾシカ肉のポルペッティーニ

エゾシカ肉のポルペッティーニ
エゾシカ肉は、昔から北海道で暮らす人々の貴重な食糧でした。エゾシカ肉は低カロリー、高タンパク、鉄分やDHAなどが豊富です・・・
レシピ
カテゴリ:おかず  

フェイジョアーダ(ブラジル)

フェイジョアーダ(ブラジル)
ブラジルといえば、サッカー王国。 ペレ、ジーコ、ネイマールなど有名選手がたくさんいます。 ブラジルのリオデジャネイロで開・・・
レシピ
カテゴリ:汁物  

かぼちゃ団子汁

かぼちゃ団子汁
かぼちゃ団子は、かぼちゃと白玉粉でつくりました。 お団子が丸々として可愛らしく、カロテンのオレンジ色が鮮やかで目にも楽し・・・
レシピ
カテゴリ:汁物  
< 前へ12345