レシピ・食品管理システム レシピカテゴリー:"揚げ物"

publicpages/rcatsearch

アスパラの肉巻きフライ(卵不使用献立)

アスパラの肉巻きフライ(卵不使用献立)
グリーンアスパラは、北海道の初夏の味覚を代表するごちそうです。 豚肉を巻き付けて食べ応えのある一本フライにしてみました。・・・
レシピ
カテゴリ:揚げ物  

鮭と大豆のべっこう煮

鮭と大豆のべっこう煮
函館で水揚げされた秋鮭と北海道産の大豆と共に唐揚げにし、味噌と黒糖を使ったべっこう煮に仕上げました。 隠し味のケチャップ・・・
レシピ
カテゴリ:揚げ物  

バイキングにもおすすめ『白花豆のフライ』

バイキングにもおすすめ『白花豆のフライ』
白花豆(白インゲン豆)は、大粒で肉厚の白い豆で、ホクホクとした甘さが美味しく、煮込み料理に向く豆ですが 今回は、目先を変・・・
レシピ
カテゴリ:揚げ物  

ザンギ(北海道)

ザンギ(北海道)
北海道では、鶏の唐揚げを「ザンギ」と呼びます。 釧路発祥と言われているザンギのいわれは諸説ありますが、昭和35年頃に地・・・
レシピ
カテゴリ:揚げ物  

ジンギスカンのからあげ

ジンギスカンのからあげ
ジンギスカンは、北海道遺産に認定され、農山漁村の郷土料理百選では北海道の郷土料理にも選ばれました。 鉄鍋で羊肉を焼きなが・・・
レシピ
カテゴリ:揚げ物  

サーターアンダギー(沖縄)

サーターアンダギー(沖縄)
沖縄で古くから食べられている丸いドーナッツ菓子。沖縄の方言でサーターは「砂糖」、アンダギーは「揚げ物、てんぷら」の事をい・・・
レシピ
カテゴリ:揚げ物  
< 前へ次へ >