レシピ・食品管理システム レシピカテゴリー:"献立"

publicpages/rcatsearch

エゾシカ肉を使用した学校給食メニュー (エゾシカ肉の南蛮炒め)

エゾシカ肉を使用した学校給食メニュー (エゾシカ肉の南蛮炒め)
エゾシカ肉を七飯町の新たな特産物と捉え、有効活用するためにおいしいエゾシカ料理を考案しました。狩猟で得た肉は、『ジビエ』・・・
レシピ
カテゴリ:献立  

ミニバイキング給食(紙皿トレー使用)

ミニバイキング給食(紙皿トレー使用)
ミニバイキング給食 1. 食べ物を自分でとる食事のしかたを覚えよう。 2. 食べ物の3つの働きを考えながら、主食・主菜・・・・
レシピ
カテゴリ:献立  

十勝をテーマとした献立

十勝をテーマとした献立
枝豆、にんじんの色の濃さ、鶏肉の旨味、バターの香りなどから、十勝の農業、畜産、酪農が盛んで新鮮でおいしい食材があふれる土・・・
レシピ
カテゴリ:献立  

冬至の行事食)かぼちゃ団子汁、鮭と大豆のべっこう煮、りんご

冬至の行事食)かぼちゃ団子汁、鮭と大豆のべっこう煮、りんご
冬至は一年中で一番昼が短く、夜が長い日です。 冬至には、南瓜を食べて無病息災を願う風習があります。野菜が不足する冬に南瓜・・・
レシピ
カテゴリ:献立  
< 前へ次へ >