レシピ・食品管理システム レシピカテゴリー:"変り飯"

publicpages/rcatsearch

鶏飯(けいはん)

鶏飯(けいはん)
鹿児島県奄美群島と沖縄県の郷土料理。 白飯に具を乗せてだし汁をかけて食べるお茶漬けに近い料理。 鹿児島県の学校給食では、・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯  

甘納豆のお赤飯(北海道)

甘納豆のお赤飯(北海道)
お赤飯は、祭りやお祝いの行事に食べる料理です。 北海道のお赤飯は、甘納豆入りのピンク色の餅米ごはんに黒ごま塩が振りかけて・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯  

炊きこみ いかめし(北海道)

炊きこみ いかめし(北海道)
「いかめし」は北海道の郷土料理。 いかの胴体にお米を詰めて、しょうゆと砂糖で甘辛く炊きあげた料理です。 函館本線の森町の・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯  

するめと昆布のチャーハン

するめと昆布のチャーハン
北海道の食べ物は、おいしいと言われますが、北海道の自然・気候だけでなく、開拓の歴史が大きくかかわっています。開拓時代、冬・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯  

キムタクごはん(南幌町キャベツキムチ使用)

キムタクごはん(南幌町キャベツキムチ使用)
長野県塩尻市の学校給食が発祥の料理。 長野県の特産物である漬け物を子どもたちにも親しんでもらうために考案されたメニューで・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯  

貝づくしご飯(あさり・赤貝・ほたて)

貝づくしご飯(あさり・赤貝・ほたて)
貝は、良質なたんぱく質の宝庫です。アミノ酸の一種であるタウリンは、疲労回復に力を発揮します。ビタミンA・Eやミネラルにも・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯  

十勝黒豆バターチャーハン

十勝黒豆バターチャーハン
栄養のバランスが抜群のチャーハンです。 バターしょうゆ味で食欲がすすみます。 正月のおせち料理でお馴染みの黒豆は、大豆・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯  

蕗(ふき)と肉そぼろごはん

蕗(ふき)と肉そぼろごはん
北海道産の蕗(ふき)を炊き込んだ春らしいメニュー。 肉とひき割り大豆のそぼろがたっぷりでボリューム感のある混ぜご飯です。・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯  

北海道産黒大豆ドライパックの豆ごはん

北海道産黒大豆ドライパックの豆ごはん
毎日の食事に取り入れたい豆料理。もっとマメを食卓にのぼらせましょう! 炊飯するときに加えるだけで、手軽にモチモチとした豆・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯  

いかめし(渡島地方、森町)

いかめし(渡島地方、森町)
「いかめし」は北海道の郷土料理。 いかの胴体にお米を詰めて、しょうゆと砂糖で甘辛く炊きあげた料理です。 函館本線の森町の・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯  
< 前へ12