「みんなのレシピ」を更新しました。
今回のレシピは、札幌市立琴似中央小学校様よりご提供いただきました
ほたて貝を使用した「ほたて丼」などの献立レシピ、
”北海道の海のめぐみ「ほたて丼」を食べよう” です。
ページ内に、「小松菜ともやしのおひたし」・「さつま汁」のレシピ
も掲載されていますので、ぜひ、日々の献立にお役立てください。
10月28日更新
「勝栗お赤飯」など
その他のレシピはこちらから
学校給食従事者の研修及び食教育の支援器材・教材の貸出しを行っております。
全道の児童生徒を対象とした食育推進の支援活動を行っております。
学校・共同調理場のニーズを考慮し実務に沿った学校給食献立システム。
皆様から投稿いただいたイチオシレシピをご紹介致します。みんなのレシピを見る
食品管理システムで食品情報、内訳表もこちらから。食品紹介を見る