「平成25年度学校給食加工委託工場衛生管理講習会」の開催について
「平成25年度学校給食加工委託工場衛生管理講習会」の開催について
- 1.趣旨
-
学校給食用パン・米飯・麺加工委託工場等の代表者・製造責任者・製造従事者及び学校給食関係者を対象として、衛生管理の意識向上を図り、安心・安全な製品の供給に資する。
- 2.主催
-
公益財団法人北海道学校給食会
北海道パン・米飯協同組合
札幌アール・ビー・エム協同組合
札幌市学校給食麺協同組合
- 3.後援
-
北海道教育委員会 札幌市教育委員会
- 4.対象者
-
各加工委託工場代表者・製造責任者・製造従事者及び学校給食関係者
- 5.期日及び会場
-
期日:平成25年7月26日(金)
会場:札幌市中央区北4条西6丁目
ホテル ポールスター札幌2F
電話番号:011-241-9111
- 6.内容及び講師
-
(1)講演
「学校給食における衛生管理について」
北海道保健福祉部健康安全局
食品衛生課 食品安全グループ主査(総括)山中恭史氏
(2)講演
「委託工場の衛生管理の向上のために」
一般社団法人 日本パン技術研究所
フードセーフティ部 山縣孝樹氏
- 7.日程
-
12:30~ 受付
13:00~ 開会
13:15~ 講演(1)
14:15~ 休憩
14:25~ 講演(2)
16:30~ 閉会
8.お問合せ・お申込み
公益財団法人 北海道学校給食会 基本物資課までお問合せ下さい。
2013-06-25