レシピ・食品管理システム 投稿レシピ:"さんまの香草パン粉焼き"

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さんまの香草パン粉焼き

主要栄養素(1人分)

エネルギー: 113kcal タンパク質: 5.8g
脂質: 9g カルシウム: 31.6mg
鉄分: 0.4mg 食物繊維: 0.1g
さんまをオリーブ油とガーリックで洋風の料理にに仕上げました。
パン粉とチーズで香ばしく、サクサクした食感です。

材料[1人分]

# 材料名 分量 リンク
1 さんま四半身 25g ---
2 下味)オリーブ油 1g ---
3    おろしにんにく 0.5g ---
4    塩 0.3g ---
5 A)パン粉 2g ---
6  粉チーズ 2g ---
7  オリーブ油 1g ---
8  バジル(生) 0.5g ---
9  コショー 0.03g ---
10  オレガノ 0.05g ---

作り方

1
①さんまに下味をつける。
②ボウルにAを混ぜ合わせる。
①さんまに下味をつける。 ②ボウルにAを混ぜ合わせる。
2
③さんまにAを貼り付けるようにのせて密着させる。
③さんまにAを貼り付けるようにのせて密着させる。
3
④オーブンで200℃15分程度、パン粉がカリッとするまで焼く。
※いわしでも同様に仕上がります。
④オーブンで200℃15分程度、パン粉がカリッとするまで焼く。 ※いわしでも同様に仕上がります。