レシピ・食品管理システム 投稿レシピ:"小松菜ともやしのおひたし"

publicpages/displayrecipe
小松菜ともやしのおひたし

主要栄養素(1人分)

エネルギー: 12kcal タンパク質: 1.6g
脂質: 0g カルシウム: 40mg
鉄分: 0.8mg 食物繊維: 1g
地場産物の「小松菜」を使用しもやしと和えました。

材料[1人分]

# 材料名 分量 リンク
1 小松菜(生) 20g ---
2 もやし 40g 食品リスト
3 糸かつお 0.5g ---
4 しょうゆ 2.3g ---

作り方

1
① 小松菜は2センチの長さに切る。もやしは良く洗浄して水切りしておく小松菜、もやしは沸騰したお湯で茹で、水さらし、十分水切りしておく。
① 小松菜は2センチの長さに切る。もやしは良く洗浄して水切りしておく小松菜、もやしは沸騰したお湯で茹で、水さらし、十分水切りしておく。
2
②糸かつおは鍋でから炒りする。ボウルに①の小松菜、もやしを入れ炒った糸かつおとしょうゆで和えて完成する。
②糸かつおは鍋でから炒りする。ボウルに①の小松菜、もやしを入れ炒った糸かつおとしょうゆで和えて完成する。