レシピ・食品管理システム 投稿レシピ:"北海道産白花豆のフィナンシェ"

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北海道産白花豆のフィナンシェ

主要栄養素(1人分)

エネルギー: 148kcal タンパク質: 1.7g
脂質: 6.7g カルシウム: 31mg
鉄分: 0.5mg 食物繊維: 1.3g
フィナンシェ(フランス語: financier)は、フランス起源のバターケーキや焼き菓子の一種。
白花豆ペーストは、北海道産白花豆100%でつくられています。

材料[1人分]

# 材料名 分量 リンク
1 白花豆ペースト 15g ---
2 砂糖 4g ---
3 バター 1g 食品リスト
4 牛乳 3g ---
5 脱脂粉乳 1g 食品リスト
6 バター 6g 食品リスト
7 砂糖 3g ---
8 6g ---
9 小麦粉 4g ---
10 米粉 3g ---
11 ベーキングパウダー 0.2g ---
12 レーズン 3g ---
13 ラム酒 0.3g ---
14 アルミカップ  1枚 1g ---

作り方

1
①豆のペーストと砂糖、バター、牛乳、脱脂粉乳をミキサーでよく混ぜる
②レーズンはさっと熱湯をくぐらせラム酒に浸けておく。
①豆のペーストと砂糖、バター、牛乳、脱脂粉乳をミキサーでよく混ぜる ②レーズンはさっと熱湯をくぐらせラム酒に浸けておく。
2
③小麦粉、米粉、ベーキングパウダーを2~3回ふるいにかける。
④バター(湯煎)と砂糖、卵を混ぜ合わせてから ①②を合わせ 最後に③の粉類をざっくりと合わせる。
④180度で15分焼く
③小麦粉、米粉、ベーキングパウダーを2~3回ふるいにかける。 ④バター(湯煎)と砂糖、卵を混ぜ合わせてから ①②を合わせ 最後に③の粉類をざっくりと合わせる。 ④180度で15分焼く