- Home
- /
- カテゴリー: レシピ
- /
- カテゴリー: デザート
- /
- カテゴリー: 菓子・寄せ物
- /
- 北海道産白花豆のフィナンシェ
レシピ・食品管理システム 投稿レシピ:"北海道産白花豆のフィナンシェ"
publicpages/displayrecipe

主要栄養素(1人分)
エネルギー: | 148kcal | タンパク質: | 1.7g |
---|---|---|---|
脂質: | 6.7g | カルシウム: | 31mg |
鉄分: | 0.5mg | 食物繊維: | 1.3g |
フィナンシェ(フランス語: financier)は、フランス起源のバターケーキや焼き菓子の一種。
白花豆ペーストは、北海道産白花豆100%でつくられています。
白花豆ペーストは、北海道産白花豆100%でつくられています。
材料[1人分]
作り方
1

①豆のペーストと砂糖、バター、牛乳、脱脂粉乳をミキサーでよく混ぜる
②レーズンはさっと熱湯をくぐらせラム酒に浸けておく。
2

③小麦粉、米粉、ベーキングパウダーを2~3回ふるいにかける。
④バター(湯煎)と砂糖、卵を混ぜ合わせてから ①②を合わせ 最後に③の粉類をざっくりと合わせる。
④180度で15分焼く