レシピ・食品管理システム 投稿レシピ:"厚揚げの中華煮(国産冷凍厚揚げ使用)"

publicpages/displayrecipe
厚揚げの中華煮(国産冷凍厚揚げ使用)

主要栄養素(1人分)

エネルギー: 300kcal タンパク質: 17g
脂質: 17.4g カルシウム: 73.6mg
鉄分: 3.3mg 食物繊維: 5.4g
『国産冷凍厚揚げ』は、国産大豆使用で、ひとくちサイズになっております。
パサつかず、滑らかな食感で味の染みこみが良い厚揚げです。
凍ったまま煮込んでいただくだけで、おいしい厚揚げ料理が味わえます。

材料[1人分]

# 材料名 分量 リンク
1 国産冷凍厚揚げ 100g ---
2 豚もも肉スライス 25g 食品リスト
3 たまねぎ 40g ---
4 にんじん 20g ---
5 たもぎたけ 20g ---
6 きくらげ 2g ---
7 メンマ(又はたけのこ) 10g ---
8 長ネギ 10g ---
9 しょうが・にんにく 3g ---
10 1g ---
11   しょうゆ 8g ---
12   さとう 3g ---
13   スープ(だし汁) 30g ---
14   片栗粉 2g ---
15 ゴマ油 1g ---

作り方

1
①豚肉を炒め、次に野菜を炒め
て調味したら冷凍厚揚げを加えて煮込み、火が通ったら、でん粉でトロミをつけてゴマ油で香り付けして仕上げます。
①豚肉を炒め、次に野菜を炒め て調味したら冷凍厚揚げを加えて煮込み、火が通ったら、でん粉でトロミをつけてゴマ油で香り付けして仕上げます。