レシピ・食品管理システム レシピリスト:"バター 8g"

publicpages/listrecipe

南インド風ココナッツチキンカレー

南インド風ココナッツチキンカレー
南インド風のトロピカルなカレーです。 だしやスープを使わないインドカレーのうまみの元は、トマトやヨーグルト、ココナッツミ・・・
レシピ
カテゴリ:丼飯・カレー等

北海道産白花豆のフィナンシェ

北海道産白花豆のフィナンシェ
フィナンシェ(フランス語: financier)は、フランス起源のバターケーキや焼き菓子の一種。 白花豆ペーストは、北海・・・
レシピ
カテゴリ:菓子・寄せ物

芋もち・芋団子(北海道)

芋もち・芋団子(北海道)
芋もちは、北海道の郷土料理です。 郷土料理とは、おばあちゃんからお母さんへ、お母さんから子どもに伝えられてきた料理です。・・・
レシピ
カテゴリ:焼物

美唄とりめし

美唄とりめし
美唄市の中村地区に伝わる郷土料理。 大正時代ころから、祭りやお祝いのごちそうとして食べられていました。美唄の人たちは、大・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯

エスカロップ(根室)

エスカロップ(根室)
根室市は、北海道の最も東側あります。納沙布(のさっぷ)岬からは日本で一番早く「朝日」を見ることができます。 エスカロップ・・・
レシピ
カテゴリ:その他

鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き
北海道の漁師町で生まれた料理。 2007年に農林水産省の主催で選定された農山漁村の郷土料理百選において、ジンギスカン、石・・・
レシピ
カテゴリ:焼物(直火)

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)
フェイジョアーダは、ブラジルの代表的な豆と肉の煮込み料理。 日本のみそ汁のような家庭の味で毎朝食卓にのる料理だそうです。・・・
レシピ
カテゴリ:丼飯・カレー等

十勝黒豆バターチャーハン

十勝黒豆バターチャーハン
栄養のバランスが抜群のチャーハンです。 バターしょうゆ味で食欲がすすみます。 正月のおせち料理でお馴染みの黒豆は、大豆・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯

スパイシービーンズチキンライス

スパイシービーンズチキンライス
チリコンカン(チリビーンズ)風のスパーシーなチキンライスです。北海道産大豆ドライパックをケチャップで味付けしてカレーピラ・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯

するめと昆布のチャーハン

するめと昆布のチャーハン
北海道の食べ物は、おいしいと言われますが、北海道の自然・気候だけでなく、開拓の歴史が大きくかかわっています。開拓時代、冬・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯

とりじゃが

とりじゃが
ホクホクしたじゃがいも、にんじんの色の濃さ、鶏の旨味など素材の良さを味わえる塩バター味に仕上げました。 (平成27年度北・・・
レシピ
カテゴリ:おかず

北海道産小麦ゆめちからのペンネとほうれん草のクリーム煮

北海道産小麦ゆめちからのペンネとほうれん草のクリーム煮
「ゆめちから」とは平成21年に北海道農作物優良品種に認定された、北海道発の秋まき小麦です。 はじけるようなプリッとした歯・・・
レシピ
カテゴリ:汁物

北海道産小麦『ゆめちから』で作ったペンネのナポリタン

北海道産小麦『ゆめちから』で作ったペンネのナポリタン
『ナポリタン』といえばトマトチャップで味付けしたスパゲッティ料理です。発祥は、横浜のホテルで昭和20年代に考案されたとい・・・
レシピ
カテゴリ:

七飯町産 姫かみの焼きりんご

七飯町産 姫かみの焼きりんご
姫かみは、紅玉とふじの交配種です。 バランスのとれた酸味 と密入りの甘味。 スライスした先から果汁が滲みでるジューシーな・・・
レシピ
カテゴリ:焼物

エゾシカ肉のポルペッティーニ

エゾシカ肉のポルペッティーニ
エゾシカ肉は、昔から北海道で暮らす人々の貴重な食糧でした。エゾシカ肉は低カロリー、高タンパク、鉄分やDHAなどが豊富です・・・
レシピ
カテゴリ:おかず
< 前へ次へ >