レシピ・食品管理システム レシピカテゴリー:"レシピ"

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エゾシカ肉を使用した学校給食メニュー (エゾシカ肉の南蛮炒め)

エゾシカ肉を使用した学校給食メニュー (エゾシカ肉の南蛮炒め)
エゾシカ肉を七飯町の新たな特産物と捉え、有効活用するためにおいしいエゾシカ料理を考案しました。狩猟で得た肉は、『ジビエ』・・・
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カテゴリ:献立  

鮭のつみれ汁

鮭のつみれ汁
鮭をつみれ団子にして、地場産のたっぷりの野菜をいっしょに真昆布のだしでいただきます。・・・
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カテゴリ:汁物  

エゾシカ肉の南蛮炒め

エゾシカ肉の南蛮炒め
エゾシカ肉に下味をつけて唐揚げにし、野菜と和えて中華風炒めにしました。 鹿肉のうま味が活かされていて、ピリ辛でご飯がすす・・・
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カテゴリ:炒め物  

七飯町産 姫かみの焼きりんご

七飯町産 姫かみの焼きりんご
姫かみは、紅玉とふじの交配種です。 バランスのとれた酸味 と密入りの甘味。 スライスした先から果汁が滲みでるジューシーな・・・
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カテゴリ:焼物  

恵方巻き風の手巻きいなり寿司(きゅうり・チーズ)

恵方巻き風の手巻きいなり寿司(きゅうり・チーズ)
2月の行事と言えば「節分」です。 日本には春夏秋冬の四季があり、暦の上ではそれぞれの季節が始まる日を「立春」「立夏」「立・・・
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カテゴリ:変り飯  

網走モヨロ鍋

網走モヨロ鍋
今月の『北海道大好き』は、『網走モヨロ鍋』を紹介します。 オホーツク海の鮭、すりみ、ホタテに野菜を加え、オホーツクの塩で・・・
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カテゴリ:汁物  

スープカレー(札幌)

スープカレー(札幌)
1970年代前半、札幌市内の喫茶店が薬膳スープにカレーの味をつけて売り出したのがスープカレーの始まりと言われています。 ・・・
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カテゴリ:丼飯・カレー等  

サーターアンダギー(沖縄)

サーターアンダギー(沖縄)
沖縄で古くから食べられている丸いドーナッツ菓子。沖縄の方言でサーターは「砂糖」、アンダギーは「揚げ物、てんぷら」の事をい・・・
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カテゴリ:菓子・寄せ物  

十勝をテーマとした献立

十勝をテーマとした献立
枝豆、にんじんの色の濃さ、鶏肉の旨味、バターの香りなどから、十勝の農業、畜産、酪農が盛んで新鮮でおいしい食材があふれる土・・・
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カテゴリ:献立  

とりじゃが

とりじゃが
ホクホクしたじゃがいも、にんじんの色の濃さ、鶏の旨味など素材の良さを味わえる塩バター味に仕上げました。 (平成27年度北・・・
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カテゴリ:おかず  
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