レシピ・食品管理システム レシピカテゴリー:"おかず"

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かにめし(長万部)

かにめし(長万部)
昭和25年から函館本線の長万部(おしゃまんべ)駅で売られている駅弁。 筍の千切りが混ぜられたカニフレークがたっぷりご飯に・・・
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カテゴリ:変り飯  

石狩鍋(石狩汁)

石狩鍋(石狩汁)
石狩鍋は、2007年農林水産省主催の農山漁村の郷土料理百選において北海道を代表する料理として選出されています。鮭の身やア・・・
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カテゴリ:汁物  

呉汁風(ごじるふう)

呉汁風(ごじるふう)
日本各地に伝わる郷土料理。 大豆を収穫してから秋から冬につくる汁物。 青大豆を水に浸して柔らかくしてつぶしたものを『呉』・・・
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カテゴリ:汁物  

くじら汁(北海道)

くじら汁(北海道)
日本近海はくじらの回遊路にあたり、約40種ほどのくじらが生息しています。日本人は昔から海の恵みとして、くじらのすべてを捨・・・
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カテゴリ:汁物  

鮭と大豆のべっこう煮

鮭と大豆のべっこう煮
函館で水揚げされた秋鮭と北海道産の大豆と共に唐揚げにし、味噌と黒糖を使ったべっこう煮に仕上げました。 隠し味のケチャップ・・・
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カテゴリ:揚げ物  

かぼちゃ団子汁

かぼちゃ団子汁
かぼちゃ団子は、かぼちゃと白玉粉でつくりました。 お団子が丸々として可愛らしく、カロテンのオレンジ色が鮮やかで目にも楽し・・・
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カテゴリ:汁物  

サーターアンダギー(沖縄)

サーターアンダギー(沖縄)
沖縄で古くから食べられている丸いドーナッツ菓子。沖縄の方言でサーターは「砂糖」、アンダギーは「揚げ物、てんぷら」の事をい・・・
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カテゴリ:揚げ物  

キムタクごはん(南幌町キャベツキムチ使用)

キムタクごはん(南幌町キャベツキムチ使用)
長野県塩尻市の学校給食が発祥の料理。 長野県の特産物である漬け物を子どもたちにも親しんでもらうために考案されたメニューで・・・
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カテゴリ:変り飯  

鮭のつみれ汁

鮭のつみれ汁
鮭をつみれ団子にして、地場産のたっぷりの野菜をいっしょに真昆布のだしでいただきます。・・・
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カテゴリ:汁物  

フェイジョアーダ(ブラジル)

フェイジョアーダ(ブラジル)
ブラジルといえば、サッカー王国。 ペレ、ジーコ、ネイマールなど有名選手がたくさんいます。 ブラジルのリオデジャネイロで開・・・
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カテゴリ:汁物  
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