エゾシカ肉に下味をつけて唐揚げにし、野菜と和えて中華風炒めにしました。
鹿肉のうま味が活かされていて、ピリ辛でご飯がすす・・・
レシピ
カテゴリ:炒め物
鳥取県の学校給食が発祥とされています。
なっとう嫌いなこどもたちにも、栄養豊富ななっとうが食べられるようにと考案されたメ・・・
レシピ
カテゴリ:炒め物
肉味噌は、ご飯がすすむ常備菜です。大豆を加えることにより栄養価もアップします。季節ごとに青唐辛子や紫蘇、きのこなど旬のも・・・
レシピ
カテゴリ:炒め物
韓国料理のひとつで春雨の炒めものです。
細切りにした牛肉や野菜、きのこ・春雨をそれぞれ別にごま油で炒めて調味し、混ぜ合わ・・・
レシピ
カテゴリ:炒め物
高野豆腐の原料は、“畑の肉”とも呼ばれ、良質なタンパク質・脂質に加えて様々な体に良い成分を含んでいる大豆です。
大豆から・・・
レシピ
カテゴリ:炒め物
『国産冷凍厚揚げ』は、国産大豆使用で、ひとくちサイズになっております。
パサつかず、滑らかな食感で味の染みこみが良い厚揚・・・
レシピ
カテゴリ:炒め物
山と海の食べ物に恵まれた北斗市の学校給食は、地産地消に積極的に取り組んでいます。これは生産者である多くの農家さんや漁師さ・・・
レシピ
カテゴリ:炒め物
小松菜は、ビタミンとミネラルが豊富な緑黄色野菜です。特にカルシウムと鉄分の含有量は野菜のなかでもトップレベル。カルシウム・・・
レシピ
カテゴリ:炒め物
北海道産のきくらげスライスを使用した手軽な副菜です。
シンプルな味付けなので、つけ合わせや常備菜として作っておくと重宝し・・・
レシピ
カテゴリ:炒め物
< 前へ次へ >