レシピ・食品管理システム レシピカテゴリー:"汁物"

publicpages/rcatsearch

ラワンぶき入りみそちゃんこ汁

ラワンぶき入りみそちゃんこ汁
生のラワンぶきは足寄町の特産品として6月上旬から7月上旬に収穫され、鮮度を保持し道外などへの長距離輸送を実現するため、塩・・・
レシピ
カテゴリ:汁物  

干貝柱のうまみが生きた中華スープ

干貝柱のうまみが生きた中華スープ
干貝柱のタンパク質に含まれる、「グリシン」、「アラニン」、「グルタミン酸」、「イノシン酸」などの旨み成分で、にんじん、白・・・
レシピ
カテゴリ:汁物  

鉄分たっぷりクラムチャウダー

鉄分たっぷりクラムチャウダー
「クラムチャウダー」はあさりやはまぐりなどの2枚貝とベーコン、たまねぎなどの野菜を煮込んだアメリカのスープです。牛乳や生・・・
レシピ
カテゴリ:汁物  

世界の料理(ロシア)ボルシチ

世界の料理(ロシア)ボルシチ
ロシア料理は厳しい気候と風土の影響を強く受けています。肉と野菜、ビーツを煮込んだ「ボルシチ」は体を温める料理です。ビーツ・・・
レシピ
カテゴリ:汁物  

打ち豆汁(福井県郷土料理)

打ち豆汁(福井県郷土料理)
福井県には曹洞宗(そうとうしゅう)の大本山である永平寺(えいへいじ)があり、宗教とのかかわりがくらしの中に強くあります。・・・
レシピ
カテゴリ:汁物  

フェイジョアーダ(ブラジル)

フェイジョアーダ(ブラジル)
ブラジルといえば、サッカー王国。 ペレ、ジーコ、ネイマールなど有名選手がたくさんいます。 ブラジルのリオデジャネイロで開・・・
レシピ
カテゴリ:汁物  

かぼちゃ団子汁

かぼちゃ団子汁
かぼちゃ団子は、かぼちゃと白玉粉でつくりました。 お団子が丸々として可愛らしく、カロテンのオレンジ色が鮮やかで目にも楽し・・・
レシピ
カテゴリ:汁物  

石狩鍋(石狩汁)

石狩鍋(石狩汁)
石狩鍋は、2007年農林水産省主催の農山漁村の郷土料理百選において北海道を代表する料理として選出されています。鮭の身やア・・・
レシピ
カテゴリ:汁物  

鮭のつみれ汁

鮭のつみれ汁
鮭をつみれ団子にして、地場産のたっぷりの野菜をいっしょに真昆布のだしでいただきます。・・・
レシピ
カテゴリ:汁物  

ガタタン(芦別市)

ガタタン(芦別市)
かつて炭鉱の町であった芦別市の伝統的料理。炭鉱で働く人たちに愛され、今も受け継がれています。 発祥は、第二次世界大戦後、・・・
レシピ
カテゴリ:汁物  
< 前へ12