レシピ・食品管理システム レシピカテゴリー:"主食"

publicpages/rcatsearch

エスカロップ(根室)

エスカロップ(根室)
根室市は、北海道の最も東側あります。納沙布(のさっぷ)岬からは日本で一番早く「朝日」を見ることができます。 エスカロップ・・・
レシピ
カテゴリ:その他  

南インド風ココナッツチキンカレー

南インド風ココナッツチキンカレー
南インド風のトロピカルなカレーです。 だしやスープを使わないインドカレーのうまみの元は、トマトやヨーグルト、ココナッツミ・・・
レシピ
カテゴリ:丼飯・カレー等  

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)
フェイジョアーダは、ブラジルの代表的な豆と肉の煮込み料理。 日本のみそ汁のような家庭の味で毎朝食卓にのる料理だそうです。・・・
レシピ
カテゴリ:丼飯・カレー等  

炊飯器で簡単!スパゲッティナポリタン

炊飯器で簡単!スパゲッティナポリタン
火を使わないので子どもや高齢者も安全に料理が楽しめます。ガス台も汚れず後片付けも簡単です。 スパゲッティと具材と水を炊飯・・・
レシピ
カテゴリ:  

十勝 ぶたどん

十勝 ぶたどん
歴史がある十勝(帯広市)の郷土料理。薄く切った豚肉を炭火やフライパンでこんがり焼いて、甘辛いしょうゆだれにからませてごは・・・
レシピ
カテゴリ:丼飯・カレー等  

がんばれファイターズ!!ハム勝つ ミート スパゲッティ

がんばれファイターズ!!ハム勝つ ミート スパゲッティ
釧路には、熱々の鉄板に盛られたスパゲッティミートソースに「とんかつ」を乗せた『カツスパ』と呼ばれて市民に親しまれている料・・・
レシピ
カテゴリ:  

ソースカツ丼

ソースカツ丼
一般的なカツ丼の具は、「豚カツを卵でとじたもの」ですが一部の地域(福井県、山梨県、群馬県、岡山県)では甘辛のソースをかけ・・・
レシピ
カテゴリ:丼飯・カレー等  

スープカレー(札幌)

スープカレー(札幌)
1970年代前半、札幌市内の喫茶店が薬膳スープにカレーの味をつけて売り出したのがスープカレーの始まりと言われています。 ・・・
レシピ
カテゴリ:丼飯・カレー等  

炊飯器で簡単『鳥取県の郷土食 いただき 』をつくろう

炊飯器で簡単『鳥取県の郷土食 いただき 』をつくろう
『いただき』は、鳥取県の郷土料理です。 三角の油揚げの形が鳥取県の大山(だいせん)のいただきに似ていることから この名前・・・
レシピ
カテゴリ:丼飯・カレー等  

バナナマフィン

バナナマフィン
バナナは、皮をむいてそのまま食べる生食用が一般的ですが、他の国では、煮たり焼いたりしたレシピでも食べられています。 完熟・・・
レシピ
カテゴリ:その他  
< 前へ12