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鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き
北海道の漁師町で生まれた料理。 2007年に農林水産省の主催で選定された農山漁村の郷土料理百選において、ジンギスカン、石・・・
レシピ
カテゴリ:焼物(直火)

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)
フェイジョアーダは、ブラジルの代表的な豆と肉の煮込み料理。 日本のみそ汁のような家庭の味で毎朝食卓にのる料理だそうです。・・・
レシピ
カテゴリ:丼飯・カレー等

十勝黒豆バターチャーハン

十勝黒豆バターチャーハン
栄養のバランスが抜群のチャーハンです。 バターしょうゆ味で食欲がすすみます。 正月のおせち料理でお馴染みの黒豆は、大豆・・・
レシピ
カテゴリ:変り飯

かぼちゃ団子汁

かぼちゃ団子汁
かぼちゃ団子は、かぼちゃと白玉粉でつくりました。 お団子が丸々として可愛らしく、カロテンのオレンジ色が鮮やかで目にも楽し・・・
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カテゴリ:汁物

くじら汁(北海道)

くじら汁(北海道)
日本近海はくじらの回遊路にあたり、約40種ほどのくじらが生息しています。日本人は昔から海の恵みとして、くじらのすべてを捨・・・
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カテゴリ:汁物

芋もち・芋団子(北海道)

芋もち・芋団子(北海道)
芋もちは、北海道の郷土料理です。 郷土料理とは、おばあちゃんからお母さんへ、お母さんから子どもに伝えられてきた料理です。・・・
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カテゴリ:焼物

エゾシカ肉を使用した学校給食メニュー (エゾシカ肉の南蛮炒め)

エゾシカ肉を使用した学校給食メニュー (エゾシカ肉の南蛮炒め)
エゾシカ肉を七飯町の新たな特産物と捉え、有効活用するためにおいしいエゾシカ料理を考案しました。狩猟で得た肉は、『ジビエ』・・・
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カテゴリ:献立

鮭のつみれ汁

鮭のつみれ汁
鮭をつみれ団子にして、地場産のたっぷりの野菜をいっしょに真昆布のだしでいただきます。・・・
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カテゴリ:汁物

道産たもぎ茸レトルト 1.3kg

道産たもぎ茸レトルト 1.3kg
北海道生産量80%を誇るたもぎ茸を水煮加工しました。歯ごたえ、口当たりがよく、熱を加えてもボリュームを失わず、アミノ酸の・・・
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カテゴリ:缶詰・レトルト類

緑豆春雨5cmカット(タイ産) 500g

緑豆春雨5cmカット(タイ産) 500g
タイ産緑豆100%。5cmカット品。緑豆100%ですので、コシが強く煮崩れしにくく学校給食に最適です。重量比で約3倍に戻・・・
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カテゴリ:小麦粉・でん粉製品類

かた抜き人参(ハート小) 1kg

かた抜き人参(ハート小) 1kg
国産の人参を、かわいらしいかたちに型抜きしています。メニューの彩りに最適です。原料から一貫した国内加工です。原料人参の産・・・
内訳表 レシピ
カテゴリ:冷凍・肉・デザート・生鮮食品類

かた抜き人参(ほし小) 1kg

かた抜き人参(ほし小) 1kg
国産の人参を、かわいらしいかたちに型抜きしています。メニューの彩りに最適です。原料から一貫した国内加工です。原料人参の産・・・
内訳表 レシピ
カテゴリ:冷凍・肉・デザート・生鮮食品類

かた抜き人参(さくら小) 1kg

かた抜き人参(さくら小) 1kg
国産の人参を、かわいらしいかたちに型抜きしています。メニューの彩りに最適です。原料から一貫した国内加工です。原料人参の産・・・
内訳表 レシピ
カテゴリ:冷凍・肉・デザート・生鮮食品類

マダラ角切(皮付) 1kg

マダラ角切(皮付) 1kg
北海道羅臼産のマダラを2cm角の角切に致しました。汁物等での料理におすすめです。・・・
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カテゴリ:北海道学校給食会物資開発員会推奨商品(冷凍食品)

マダラ角切澱粉付(皮付) 1kg

マダラ角切澱粉付(皮付) 1kg
北海道羅臼産のマダラを2cm角の角切にし澱粉付致しました。・・・
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カテゴリ:北海道学校給食会物資開発員会推奨商品(冷凍食品)

マダラ煮付 40g×10

マダラ煮付 40g×10
北海道羅臼産のマダラを切身加工し、煮付けに致しました。・・・
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カテゴリ:北海道学校給食会物資開発員会推奨商品(冷凍食品)

かにめし(長万部)

かにめし(長万部)
昭和25年から函館本線の長万部(おしゃまんべ)駅で売られている駅弁。 筍の千切りが混ぜられたカニフレークがたっぷりご飯に・・・
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カテゴリ:変り飯 

フェイジョアーダ(ブラジル)

フェイジョアーダ(ブラジル)
ブラジルといえば、サッカー王国。 ペレ、ジーコ、ネイマールなど有名選手がたくさんいます。 ブラジルのリオデジャネイロで開・・・
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カテゴリ:汁物 

かぼちゃ団子汁

かぼちゃ団子汁
かぼちゃ団子は、かぼちゃと白玉粉でつくりました。 お団子が丸々として可愛らしく、カロテンのオレンジ色が鮮やかで目にも楽し・・・
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カテゴリ:汁物 

鮭と大豆のべっこう煮

鮭と大豆のべっこう煮
函館で水揚げされた秋鮭と北海道産の大豆と共に唐揚げにし、味噌と黒糖を使ったべっこう煮に仕上げました。 隠し味のケチャップ・・・
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カテゴリ:揚げ物 

鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き
北海道の漁師町で生まれた料理。 2007年に農林水産省の主催で選定された農山漁村の郷土料理百選において、ジンギスカン、石・・・
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カテゴリ:焼物(直火) 

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)
フェイジョアーダは、ブラジルの代表的な豆と肉の煮込み料理。 日本のみそ汁のような家庭の味で毎朝食卓にのる料理だそうです。・・・
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カテゴリ:丼飯・カレー等 

十勝 ぶたどん

十勝 ぶたどん
歴史がある十勝(帯広市)の郷土料理。薄く切った豚肉を炭火やフライパンでこんがり焼いて、甘辛いしょうゆだれにからませてごは・・・
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カテゴリ:丼飯・カレー等 

ザンギ(北海道)

ザンギ(北海道)
北海道では、鶏の唐揚げを「ザンギ」と呼びます。 釧路発祥と言われているザンギのいわれは諸説ありますが、昭和35年頃に地・・・
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カテゴリ:揚げ物