令和7年度 「子ども給食教室」が開催されました
|
子ども給食教室は、給食メニューの調理実習や食に関する学習を通して地場産物の活用や安全な食材の選び方を知り、食事の喜びや感謝の心をもつことなど、食への意識を深めることをねらいとしています。今回は小学5年生と6年生の男女11名が参加しました。 | ![]() |
調 理 参加者のみなさんは4つのグループに分かれ、経験豊かな栄養教諭から調理の仕方やコツを教わりながら、楽しそうに手際よく調理に取り組んでいました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|
|
子ども給食教室は、給食メニューの調理実習や食に関する学習を通して地場産物の活用や安全な食材の選び方を知り、食事の喜びや感謝の心をもつことなど、食への意識を深めることをねらいとしています。今回は小学5年生と6年生の男女11名が参加しました。 | ![]() |
調 理 参加者のみなさんは4つのグループに分かれ、経験豊かな栄養教諭から調理の仕方やコツを教わりながら、楽しそうに手際よく調理に取り組んでいました。 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
|