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鶏飯(けいはん)

鶏飯(けいはん)
鹿児島県奄美群島と沖縄県の郷土料理。 白飯に具を乗せてだし汁をかけて食べるお茶漬けに近い料理。 鹿児島県の学校給食では、・・・
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カテゴリ:変り飯

サーターアンダギー(沖縄)

サーターアンダギー(沖縄)
沖縄で古くから食べられている丸いドーナッツ菓子。沖縄の方言でサーターは「砂糖」、アンダギーは「揚げ物、てんぷら」の事をい・・・
レシピ
カテゴリ:菓子・寄せ物

冬至の行事食)かぼちゃ団子汁、鮭と大豆のべっこう煮、りんご

冬至の行事食)かぼちゃ団子汁、鮭と大豆のべっこう煮、りんご
冬至は一年中で一番昼が短く、夜が長い日です。 冬至には、南瓜を食べて無病息災を願う風習があります。野菜が不足する冬に南瓜・・・
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カテゴリ:献立

鮭と大豆のべっこう煮

鮭と大豆のべっこう煮
函館で水揚げされた秋鮭と北海道産の大豆と共に唐揚げにし、味噌と黒糖を使ったべっこう煮に仕上げました。 隠し味のケチャップ・・・
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カテゴリ:揚げ物

かぼちゃ団子汁

かぼちゃ団子汁
かぼちゃ団子は、かぼちゃと白玉粉でつくりました。 お団子が丸々として可愛らしく、カロテンのオレンジ色が鮮やかで目にも楽し・・・
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カテゴリ:汁物

エゾシカ肉を使用した学校給食メニュー (エゾシカ肉の南蛮炒め)

エゾシカ肉を使用した学校給食メニュー (エゾシカ肉の南蛮炒め)
エゾシカ肉を七飯町の新たな特産物と捉え、有効活用するためにおいしいエゾシカ料理を考案しました。狩猟で得た肉は、『ジビエ』・・・
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カテゴリ:献立

鮭のつみれ汁

鮭のつみれ汁
鮭をつみれ団子にして、地場産のたっぷりの野菜をいっしょに真昆布のだしでいただきます。・・・
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カテゴリ:汁物

エゾシカ肉の南蛮炒め

エゾシカ肉の南蛮炒め
エゾシカ肉に下味をつけて唐揚げにし、野菜と和えて中華風炒めにしました。 鹿肉のうま味が活かされていて、ピリ辛でご飯がすす・・・
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カテゴリ:炒め物

道産たもぎ茸レトルト 1.3kg

道産たもぎ茸レトルト 1.3kg
北海道生産量80%を誇るたもぎ茸を水煮加工しました。歯ごたえ、口当たりがよく、熱を加えてもボリュームを失わず、アミノ酸の・・・
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カテゴリ:缶詰・レトルト類

緑豆春雨5cmカット(タイ産) 500g

緑豆春雨5cmカット(タイ産) 500g
タイ産緑豆100%。5cmカット品。緑豆100%ですので、コシが強く煮崩れしにくく学校給食に最適です。重量比で約3倍に戻・・・
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カテゴリ:小麦粉・でん粉製品類

かた抜き人参(ハート小) 1kg

かた抜き人参(ハート小) 1kg
国産の人参を、かわいらしいかたちに型抜きしています。メニューの彩りに最適です。原料から一貫した国内加工です。原料人参の産・・・
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カテゴリ:冷凍・肉・デザート・生鮮食品類

かた抜き人参(ほし小) 1kg

かた抜き人参(ほし小) 1kg
国産の人参を、かわいらしいかたちに型抜きしています。メニューの彩りに最適です。原料から一貫した国内加工です。原料人参の産・・・
内訳表 レシピ
カテゴリ:冷凍・肉・デザート・生鮮食品類

かた抜き人参(さくら小) 1kg

かた抜き人参(さくら小) 1kg
国産の人参を、かわいらしいかたちに型抜きしています。メニューの彩りに最適です。原料から一貫した国内加工です。原料人参の産・・・
内訳表 レシピ
カテゴリ:冷凍・肉・デザート・生鮮食品類

かぼちゃパイ 50g

かぼちゃパイ 50g
練り上げたかぼちゃとチーズを組み合わせてパイ生地に包んだ油調タイプのパイになります。・・・
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カテゴリ:北海道学校給食会開発商品(冷凍食品)

メンチカツ・レバー入り 50g

メンチカツ・レバー入り 50g
鉄分が摂取できるように、豚肉と豚レバーを使ったメンチカツです。・・・
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カテゴリ:北海道学校給食会開発商品(冷凍食品)

メンチカツ・レバー入り 60g

メンチカツ・レバー入り 60g
鉄分が摂取できるように、豚肉と豚レバーを使ったメンチカツです。・・・
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カテゴリ:北海道学校給食会開発商品(冷凍食品)

かにめし(長万部)

かにめし(長万部)
昭和25年から函館本線の長万部(おしゃまんべ)駅で売られている駅弁。 筍の千切りが混ぜられたカニフレークがたっぷりご飯に・・・
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カテゴリ:変り飯 

フェイジョアーダ(ブラジル)

フェイジョアーダ(ブラジル)
ブラジルといえば、サッカー王国。 ペレ、ジーコ、ネイマールなど有名選手がたくさんいます。 ブラジルのリオデジャネイロで開・・・
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カテゴリ:汁物 

かぼちゃ団子汁

かぼちゃ団子汁
かぼちゃ団子は、かぼちゃと白玉粉でつくりました。 お団子が丸々として可愛らしく、カロテンのオレンジ色が鮮やかで目にも楽し・・・
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カテゴリ:汁物 

鮭と大豆のべっこう煮

鮭と大豆のべっこう煮
函館で水揚げされた秋鮭と北海道産の大豆と共に唐揚げにし、味噌と黒糖を使ったべっこう煮に仕上げました。 隠し味のケチャップ・・・
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カテゴリ:揚げ物 

十勝 ぶたどん

十勝 ぶたどん
歴史がある十勝(帯広市)の郷土料理。薄く切った豚肉を炭火やフライパンでこんがり焼いて、甘辛いしょうゆだれにからませてごは・・・
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カテゴリ:丼飯・カレー等 

鮭のちゃんちゃん焼き

鮭のちゃんちゃん焼き
北海道の漁師町で生まれた料理。 2007年に農林水産省の主催で選定された農山漁村の郷土料理百選において、ジンギスカン、石・・・
レシピ
カテゴリ:焼物(直火) 

ザンギ(北海道)

ザンギ(北海道)
北海道では、鶏の唐揚げを「ザンギ」と呼びます。 釧路発祥と言われているザンギのいわれは諸説ありますが、昭和35年頃に地・・・
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カテゴリ:揚げ物 

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)

豚とお豆のフェイジョアーダ風カレー(ブラジル)
フェイジョアーダは、ブラジルの代表的な豆と肉の煮込み料理。 日本のみそ汁のような家庭の味で毎朝食卓にのる料理だそうです。・・・
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カテゴリ:丼飯・カレー等