レシピ・食品管理システム レシピ:"ミネラルたっぷり!かみかみサラダ"
主要栄養素(1人分)
| エネルギー: | 70kcal | タンパク質: | 2.9g |
|---|---|---|---|
| 脂質: | 3.6g | カルシウム: | 41mg |
| 鉄分: | 0.5mg | 食物繊維: | 1.2g |
茎わかめ、大豆とたっぷりの野菜を糸かまぼこで合わせたミネラルたっぷりの和風サラダです。
材料[1人分]
| # | 材料名 | 分量 | リンク |
|---|---|---|---|
| 1 | 茎わかめ(塩蔵) | 3g | --- |
| 2 | 道産大豆ドライパック | 4g | 食品リスト |
| 3 | ホールコーン | 10g | --- |
| 4 | ごぼう | 5g | --- |
| 5 | にんじん | 5g | --- |
| 6 | キャベツ | 10g | --- |
| 7 | きゅうり | 5g | --- |
| 8 | スクール糸かまぼこ | 4g | --- |
| 9 | 白いりごま | 2g | --- |
| 10 | オリーブ油 | 3g | --- |
| 11 | 酢 | 3g | --- |
| 12 | 砂糖 | 1g | --- |
| 13 | 塩 | 0.3g | --- |
作り方
1
2
③野菜を1センチの角切りにしてゆでる。糸かまぼこは袋ごとゆでて加熱し、ほぐす。
④①と②を合わせて、白ごまをふり、ドレッシングで和える。
④①と②を合わせて、白ごまをふり、ドレッシングで和える。
②大豆とコーンもゆでておく。