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レシピ・食品管理システム レシピ:"炊飯器で簡単!スパゲッティナポリタン"

炊飯器で簡単!スパゲッティナポリタン

主要栄養素(1人分)

エネルギー: 550kcal タンパク質: 22.2g
脂質: 13.7g カルシウム: 138mg
鉄分: 0.5mg 食物繊維: 2.4g
火を使わないので子どもや高齢者も安全に料理が楽しめます。ガス台も汚れず後片付けも簡単です。
スパゲッティと具材と水を炊飯器の釜に入れて早炊きスイッチオン。30分ほどで濃厚なナポリタンが完成します。
※炊飯器によっては、炊飯以外の使用を禁止している機種もありますので取り扱い説明書で確認しましょう。

材料[1人分]

# 材料名 分量 リンク
1 スパゲッティ(1人分)  100g ---
2 ウインナソーセージ 20g ---
3 玉ねぎ 50g ---
4 ピーマン・にんじん・しめじ等 50g ---
5 オリーブ油 2g ---
6 トマトジュース又はトマト 100g ---
7 200g ---
8 仕上げ)スライスチーズ 1枚 20g ---
9     トマトケチャップ 30g ---
10     塩・こしょう 0.5g ---
11     顆粒コンソメ 1g ---

作り方

1
2人分の調理 ①スパゲッティを計量します。 今回は、五合炊き炊飯器で2人分(200g)をつくります。
2
②スパゲッティ200gを半分に折り、炊飯器の釜にパラパラと回し入れます。
3
③ウインナソーセージや野菜をのせ、トマトジュース1缶(又はトマト1個)と水400ccを加えます。
4
④トマトを入れる場合は一口大に切ります。
5
⑤早炊き(高速炊飯)で炊飯します。炊けたらスライスチーズとトマトケチャップ・塩コショウ・顆粒コンソメを混ぜ込みます。 熱いので注意してください。
6
⑥チーズが溶けたら完成です。 スパゲッティは、1.8mm以上の太いタイプが適しています。