今日のテーマは「減塩」について
1.食塩はからだにどれくらい必要なの?
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」のナトリウム(食塩相当量)目標量では、成人男性で7.5g未満、成人女性で6.5g未満とされています。また、日本高血圧学会は、高血圧患者における減塩目標を1日6g未満にすることを強く推奨しています。 2.減塩のための調理の工夫
学校給食用物資取扱商品
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1.食塩はからだにどれくらい必要なの?
「日本人の食事摂取基準(2020年版)」のナトリウム(食塩相当量)目標量では、成人男性で7.5g未満、成人女性で6.5g未満とされています。また、日本高血圧学会は、高血圧患者における減塩目標を1日6g未満にすることを強く推奨しています。 2.減塩のための調理の工夫
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