和食クイズの答え
問題 1
|
|
問題 2
|
この他にも様々な嫌いばしがあります。「箸(はし)」の正しい使い方を知り、家族や周囲の人々と気持ちよく食事をしましょう。 |
問題 3
|
昆布からうま味を発見 |
問題 4
|
他にみそ、酢、日本酒、みりんなどがあります。これらは、お米や大豆を原料とし、酵母や乳酸菌、酢酸菌を使った発酵調味料です。どれも和食には欠かせない調味料ですね。 |
問題 1
|
|
問題 2
|
この他にも様々な嫌いばしがあります。「箸(はし)」の正しい使い方を知り、家族や周囲の人々と気持ちよく食事をしましょう。 |
問題 3
|
昆布からうま味を発見 |
問題 4
|
他にみそ、酢、日本酒、みりんなどがあります。これらは、お米や大豆を原料とし、酵母や乳酸菌、酢酸菌を使った発酵調味料です。どれも和食には欠かせない調味料ですね。 |