• HOME
  • 諸会議報告
  • 令和4年度 北海道学校給食コンクールの結果とレシピ
令和4年度 北海道学校給食コンクールの結果とレシピ

令和4年度北海道学校給食コンクール

日時 令和4年12月20日(火) (オンラインでの開催)

主催 北海道教育委員会 (公財)北海道学校給食会

今年度のテーマ「地域自慢の『ほっかいどう満載』レシピ」

~道産食材を、適度な塩分でおいしく食べよう~

 令和4年12月20日(火)に上記のテーマで北海道学校給食コンクールを開催しました。本コンクールは、学校における食育を推進するため、各地域で実施されている様々な地場産物を活用した特色のある献立を全道に広め、食事内容の充実・向上を図るとともに、調理技術及び衛生管理の研鑽意欲の高揚に資することを目的として実施しています。令和4年度は第一次審査を通過した4チームが第二次審査に出場しました。

その他の応募チームのレシピ(50音順)