令和5年度 北海道学校給食コンクールの結果とレシピ
|
本コンクールは、学校における食育を推進するため、各地域の様々な地場産物を活用した特色のある献立を全道に広め、学校給食の充実・向上を図るとともに、調理技術、衛生管理の研鑽意欲の高揚に資することを目的として実施しています。 |
令和5年度のテーマ |
「郷土愛を育む 地場産物たっぷり!だしを活かした和食給食」 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
本コンクールは、学校における食育を推進するため、各地域の様々な地場産物を活用した特色のある献立を全道に広め、学校給食の充実・向上を図るとともに、調理技術、衛生管理の研鑽意欲の高揚に資することを目的として実施しています。 |
令和5年度のテーマ |
「郷土愛を育む 地場産物たっぷり!だしを活かした和食給食」 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|