令和6年度 学校給食共同調理場管理運営者研修会が開催されました
| 令和6年度 学校給食共同調理場管理運営者研修会 |
| ■日時・会場 令和6年5月10日(金) 江差町 ホテルニューえさし |
|
◇主催 公益財団法人北海道学校給食会 |
|
◇後援 北海道教育委員会 |
|
江差町教育委員会 |
|
北海道学校給食研究協議会 |
|
~学校給食センター長など19名出席のもと開催されました~ |
| 講 話1 | ||||
| 「道南地方の歴史と郷土食」 | ||||
|
| 講 話2 |
| 「安全・安心!おいしい!給食を目指して」 |
|
講 師 北海道教育庁学校教育局健康・体育課 主任指導主事 三好 明子 氏
|
![]() |
|
説 明 |
| 「安全・安心な学校給食物資の安定供給について」 |
|
説明者 公益財団法人北海道学校給食会 衛生管理室専門員 伊東 さやか
・食の安全・安心とは |


