令和7年度 学校給食共同調理場管理運営者研修会が開催されました
■日時・会場 令和7年5月9日(金) 中標津町 トーヨーグランドホテル |
◇主催 公益財団法人北海道学校給食会
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◇後援 北海道教育委員会
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中標津町教育委員会
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北海道学校給食研究協議会
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~学校給食センター長など15名出席のもと開催されました~
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「小規模チーズ工房の今日 ~チーズを嗜好品から食卓へ~ 」 |
講 師 中標津町畜産食品加工研修センター
製造主査 谷口 広展 氏
・乳加工のはじまり ・チーズの製法について ・チーズの需給状況について ・日本におけるチーズのこれから
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「調理場における危機管理体制について」 |
講 師 北海道教育庁学校教育局健康・体育課
主査 三好 明子 氏
<ポイント> ・【現状把握】 学校給食における事故事例について ・【課題の整理】 事故の未然防止 ・【安全・安心】 危機管理体制の整備の充実
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「安全・安心な学校給食用物資の安定供給と衛生管理について」 ~手洗いのこと、どこまで知っていますか?~ |
説明者 公益財団法人北海道学校給食会
衛生管理室専門員 伊東 さやか
・学校給食の衛生管理システムについて ・手洗いについて徹底的に理解する
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