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レシピ・食品管理システム レシピ:"バイキングにもおすすめ『白花豆のフライ』"

バイキングにもおすすめ『白花豆のフライ』

主要栄養素(1人分)

エネルギー: 133kcal タンパク質: 2.4g
脂質: 7.2g カルシウム: 11mg
鉄分: 0.6mg 食物繊維: 2.2g
白花豆(白インゲン豆)は、大粒で肉厚の白い豆で、ホクホクとした甘さが美味しく、煮込み料理に向く豆ですが
今回は、目先を変えてひとくちフライにしてみました。スナック感覚の豆料理です。

白花豆は、脂質が少ない豆で、カロリーは、乾燥した白花豆100gで、333kcal
カルシウム、カリウム、マグネシウム、リン、鉄分、亜鉛、銅、
ビタミンB1、B2、パントテンサン、葉酸、食物繊維などが含まれています。

• ドライパックは、豆を戻す手間がいらない為、いつでも手軽に豆料理が楽しめます。
• 1袋に白花豆が約300粒入っています。白花豆は2cmを超える大粒で、とても存在感のある豆です。

材料[1人分]

# 材料名 分量 リンク
1 道産白花豆(ドライパック) 25g 食品リスト
2 しょうゆ 5g ---
3 0.2g ---
4 みりん 1g ---
5 おろしにんにく 0.2g ---
6 カレー粉 0.1g ---
7 小麦粉 7g ---
8 5g ---
9 パン粉 12g ---
10 揚げ油 7g ---

作り方

1
①調味料を合わせてドライパックの白花豆を浸しておく。(1~2時間)
②①に小麦粉、卵、パン粉をつける。
※下味で豆に水分があるので粉がしっかりつき作業はスムーズです。
2
③油で揚げる。

④お好みでケチャップやタルタルソースをつけていただきます。
3
※1kgで300コ出来るので、バイキング料理としてもおすすめです。
※卵の替わりにキューピーエッグケアを代用してアレルギー対応することもできます。