• Home
  • / レシピカテゴリ:
  • デザート
  • :七飯町産 姫かみの焼きりんご

レシピ・食品管理システム レシピ:"七飯町産 姫かみの焼きりんご"

七飯町産 姫かみの焼きりんご

主要栄養素(1人分)

エネルギー: 39kcal タンパク質: 0.1g
脂質: 0.8g カルシウム: 1.5mg
鉄分: 0mg 食物繊維: 0.7g
姫かみは、紅玉とふじの交配種です。
バランスのとれた酸味 と密入りの甘味。 スライスした先から果汁が滲みでるジューシーなりんごです。
オーブンに並べて焼く調理法なので色が鮮やかで煮崩れしません。

材料[1人分]

# 材料名 分量 リンク
1 りんご(姫かみ)8等分2切れ 53g ---
2 グラニュー糖 2g ---
3 バター 1g 食品リスト

作り方

1
①オーブンを予熱する、
②りんごを8等分に切り塩水に浸して色止めする。
③焼き皿にペーパーを敷きグラニュー糖を広げりんごを並べてバターをのせて200度で10分焼く。