レシピ・食品管理システム レシピ:"七飯町産 姫かみの焼きりんご"
主要栄養素(1人分)
エネルギー: | 39kcal | タンパク質: | 0.1g |
---|---|---|---|
脂質: | 0.8g | カルシウム: | 1.5mg |
鉄分: | 0mg | 食物繊維: | 0.7g |
姫かみは、紅玉とふじの交配種です。
バランスのとれた酸味 と密入りの甘味。 スライスした先から果汁が滲みでるジューシーなりんごです。
オーブンに並べて焼く調理法なので色が鮮やかで煮崩れしません。
バランスのとれた酸味 と密入りの甘味。 スライスした先から果汁が滲みでるジューシーなりんごです。
オーブンに並べて焼く調理法なので色が鮮やかで煮崩れしません。
材料[1人分]
# | 材料名 | 分量 | リンク |
---|---|---|---|
1 | りんご(姫かみ)8等分2切れ | 53g | --- |
2 | グラニュー糖 | 2g | --- |
3 | バター | 1g | 食品リスト |
作り方
1
②りんごを8等分に切り塩水に浸して色止めする。
③焼き皿にペーパーを敷きグラニュー糖を広げりんごを並べてバターをのせて200度で10分焼く。