レシピ・食品管理システム レシピ:"チキン南蛮"
主要栄養素(1人分)
エネルギー: | 204kcal | タンパク質: | 14.8g |
---|---|---|---|
脂質: | 11.6g | カルシウム: | 13.5mg |
鉄分: | 1.5mg | 食物繊維: | 0.1g |
延岡市内の食堂が発祥とされる宮崎県を代表する味。
鶏肉に衣をつけて油で揚げ、甘酢たれに漬けタルタルソースをかけた料理。
鶏肉に衣をつけて油で揚げ、甘酢たれに漬けタルタルソースをかけた料理。
材料[1人分]
# | 材料名 | 分量 | リンク |
---|---|---|---|
1 | 鶏もも肉 | 60g | --- |
2 | 塩 | 0.4g | --- |
3 | コショウ | 0.01g | --- |
4 | でん粉 | 3g | --- |
5 | 小麦粉 | 3g | --- |
6 | 卵 | 8g | --- |
7 | 揚げ油 | 3g | --- |
8 | たれ)酢 | 2g | --- |
9 | レモン汁 | 2g | --- |
10 | さとう | 3g | --- |
11 | うすくちしょうゆ | 4g | --- |
12 | とうがらし | 0.01g | --- |
13 | キューピータルタルソース1袋 | 8g | --- |
作り方
1
②たれの調味料をあわせて加熱しておく。
③①に小麦粉とでん粉を混ぜた粉をまぶし、卵をくぐらせて油で揚げ②のたれに浸す。
④器に盛りタルタルソースをかける。