レシピ・食品管理システム レシピ:"小松菜ともやしのナポリタン"
主要栄養素(1人分)
エネルギー: | 72kcal | タンパク質: | 6.2g |
---|---|---|---|
脂質: | 4.1g | カルシウム: | 49mg |
鉄分: | 1.5mg | 食物繊維: | 1.4g |
小松菜は、ビタミンとミネラルが豊富な緑黄色野菜です。特にカルシウムと鉄分の含有量は野菜のなかでもトップレベル。カルシウムや鉄分が不足しがちな女性や成長期の子どもたちには積極的に食べてほしい野菜です。
β-カロテン・ビタミンCも豊富なので風邪の予防や肌の調子もととのえてくれます。
フライパンひとつだけで調理が出来るので、お弁当やつけ合わせにも重宝する料理です。
β-カロテン・ビタミンCも豊富なので風邪の予防や肌の調子もととのえてくれます。
フライパンひとつだけで調理が出来るので、お弁当やつけ合わせにも重宝する料理です。
材料[1人分]
# | 材料名 | 分量 | リンク |
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1 | 無塩せきチキンウィンナー スライス | 20g | --- |
2 | 小松菜(2㎝に切る) | 20g | --- |
3 | もやし | 60g | --- |
4 | ディナーハヤシフレーク | 1g | --- |
5 | トマトケチャップ | 6g | --- |
6 | 塩 | 0.3g | --- |
7 | コショウ | 0.02g | --- |
8 | ガーリックパウダー | 0.3g | --- |
9 | 炒め油 | 1g | --- |
10 | 粉チーズ芳醇(北海道産ナチュラルチーズ | 1g | --- |
作り方
1
①小松菜ともやしの水分を切っておく。量が多い場合は軽く茹でておく。
2
②フライパンに油を熱しチキンレバーウインナーともやしと小松菜を炒める。
3
③具をフライパンの端に寄せて空いた部分に調味料とディナーハヤシフレークを煮溶かし、全体を混ぜ合わせる。
4
④盛りつけて粉チーズ芳醇をふる。
5
パンにサンドしてもおいしいです。