レシピ・食品管理システム レシピ:"北海道産黒大豆ドライパックの豆ごはん"

北海道産黒大豆ドライパックの豆ごはん

主要栄養素(1人分)

エネルギー: 436kcal タンパク質: 6.7g
脂質: 3.2g カルシウム: 23mg
鉄分: 1.4mg 食物繊維: 2.3g
毎日の食事に取り入れたい豆料理。もっとマメを食卓にのぼらせましょう!
炊飯するときに加えるだけで、手軽にモチモチとした豆ごはんが楽しめます。
和食はもちろん、カレーにも合います。

・ドライパックは、北海道産黒大豆を加熱してそのままでもおいしく食べられるように加工してあります。
・国内工場にて袋詰にしています。
・豆を戻す時間・煮る時間などの手間がいらない為、いつでも手軽に豆料理が楽しめます。



材料[1人分]

# 材料名 分量 リンク
1 精白米 100g ---
2 黒豆ドライパック 25g ---
3 1g ---
4 110g ---

作り方

1
炊飯器に洗米した米と水分、塩、黒大豆ドライパックを入れて炊く。