レシピ・食品管理システム レシピ:"シャドークイーンのポタージュ"
主要栄養素(1人分)
エネルギー: | 130kcal | タンパク質: | 4.4g |
---|---|---|---|
脂質: | 4.5g | カルシウム: | 90mg |
鉄分: | 0.4mg | 食物繊維: | 1.5g |
シャドークイーンは、じゃがいもの品種です。
外見は黒っぽい濃い紫色で、中は鮮やかな紫色をしています。
加熱しても紫色がしっかり残るので色を活かした料理に適しています。
外見は黒っぽい濃い紫色で、中は鮮やかな紫色をしています。
加熱しても紫色がしっかり残るので色を活かした料理に適しています。
材料[1人分]
# | 材料名 | 分量 | リンク |
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1 | A)シャドークイーン | 50g | --- |
2 | たまねぎ | 40g | --- |
3 | 塩 | 0.5g | --- |
4 | 水 | 150g | --- |
5 | 水 | 0.5g | --- |
6 | 牛乳 | 30g | --- |
7 | スキムミルク | 7g | --- |
8 | チーズ | 7g | --- |
9 | ホワイトルウ | 2g | --- |
10 | こしょう | 0.03g | --- |
作り方
1
①シャドークイーンとたまねぎのの皮をむきます。
2
②鍋にAのシャドークイーンと玉ねぎと水と酢と塩を入れてやわらかくなるまで煮ます。
3
③ミキサーに②と牛乳、スキムミルク、チーズを入れ撹拌し鍋に戻します。ホワイトルウを加え再加熱し味をととのえます。