レシピ・食品管理システム レシピ:"チキンから揚げバーガー"

チキンから揚げバーガー

主要栄養素(1人分)

エネルギー: 500kcal タンパク質: 19.4g
脂質: 24g カルシウム: 80mg
鉄分: 1.5mg 食物繊維: 2.5g
サクサクとした鶏のから揚げ(ザンギ)に中華風のタレをまぶしてバンズパンにサンドしました。

材料[1人分]

# 材料名 分量 リンク
1 バンズパン横割り 1個 90g ---
2 レタス 20g ---
3 ミニマヨネーズ 12g ---
4 から揚げ)鶏もも肉 20g×3個 60g ---
5      しょうが・にんにく 1g ---
6      しょうゆ 3g ---
7      みりん 1g ---
8      でん粉・小麦粉を半々 6g ---
9      揚げ油 適量 3g ---
10 タレ) しょうゆ 3g ---
11     さとう 2g ---
12     酢 2g ---
13     みりん 2g ---
14     ごま油 1g ---

作り方

1
①鶏肉に下味をつけ、でん粉と小麦粉を加えて練り込む。 ②タレの調味料を合わせて加熱しタレをつくる。
2
③①を油で揚げてから揚げをつくる。
3
④③のから揚げに②のタレをからめる。
4
⑤パンにから揚げとレタスとマヨネーズをサンドして完成です。 (レタスの替わりに蒸した千切りキャベツでもおいしいです)