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レシピ・食品管理システム レシピ:"チキンから揚げバーガー"
主要栄養素(1人分)
| エネルギー: | 500kcal | タンパク質: | 19.4g |
|---|---|---|---|
| 脂質: | 24g | カルシウム: | 80mg |
| 鉄分: | 1.5mg | 食物繊維: | 2.5g |
サクサクとした鶏のから揚げ(ザンギ)に中華風のタレをまぶしてバンズパンにサンドしました。
材料[1人分]
| # | 材料名 | 分量 | リンク |
|---|---|---|---|
| 1 | バンズパン横割り 1個 | 90g | --- |
| 2 | レタス | 20g | --- |
| 3 | ミニマヨネーズ | 12g | --- |
| 4 | から揚げ)鶏もも肉 20g×3個 | 60g | --- |
| 5 | しょうが・にんにく | 1g | --- |
| 6 | しょうゆ | 3g | --- |
| 7 | みりん | 1g | --- |
| 8 | でん粉・小麦粉を半々 | 6g | --- |
| 9 | 揚げ油 適量 | 3g | --- |
| 10 | タレ) しょうゆ | 3g | --- |
| 11 | さとう | 2g | --- |
| 12 | 酢 | 2g | --- |
| 13 | みりん | 2g | --- |
| 14 | ごま油 | 1g | --- |
作り方
1
①鶏肉に下味をつけ、でん粉と小麦粉を加えて練り込む。 ②タレの調味料を合わせて加熱しタレをつくる。
2
③①を油で揚げてから揚げをつくる。
3
④③のから揚げに②のタレをからめる。
4
⑤パンにから揚げとレタスとマヨネーズをサンドして完成です。 (レタスの替わりに蒸した千切りキャベツでもおいしいです)