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レシピ・食品管理システム レシピ:"チキンから揚げバーガー"
主要栄養素(1人分)
エネルギー: | 500kcal | タンパク質: | 19.4g |
---|---|---|---|
脂質: | 24g | カルシウム: | 80mg |
鉄分: | 1.5mg | 食物繊維: | 2.5g |
サクサクとした鶏のから揚げ(ザンギ)に中華風のタレをまぶしてバンズパンにサンドしました。
材料[1人分]
# | 材料名 | 分量 | リンク |
---|---|---|---|
1 | バンズパン横割り 1個 | 90g | --- |
2 | レタス | 20g | --- |
3 | ミニマヨネーズ | 12g | --- |
4 | から揚げ)鶏もも肉 20g×3個 | 60g | --- |
5 | しょうが・にんにく | 1g | --- |
6 | しょうゆ | 3g | --- |
7 | みりん | 1g | --- |
8 | でん粉・小麦粉を半々 | 6g | --- |
9 | 揚げ油 適量 | 3g | --- |
10 | タレ) しょうゆ | 3g | --- |
11 | さとう | 2g | --- |
12 | 酢 | 2g | --- |
13 | みりん | 2g | --- |
14 | ごま油 | 1g | --- |
作り方
1
①鶏肉に下味をつけ、でん粉と小麦粉を加えて練り込む。 ②タレの調味料を合わせて加熱しタレをつくる。
2
③①を油で揚げてから揚げをつくる。
3
④③のから揚げに②のタレをからめる。
4
⑤パンにから揚げとレタスとマヨネーズをサンドして完成です。 (レタスの替わりに蒸した千切りキャベツでもおいしいです)