レシピ・食品管理システム レシピ:"さんまの香草パン粉焼き"
主要栄養素(1人分)
| エネルギー: | 113kcal | タンパク質: | 5.8g |
|---|---|---|---|
| 脂質: | 9g | カルシウム: | 31.6mg |
| 鉄分: | 0.4mg | 食物繊維: | 0.1g |
さんまをオリーブ油とガーリックで洋風の料理にに仕上げました。
パン粉とチーズで香ばしく、サクサクした食感です。
パン粉とチーズで香ばしく、サクサクした食感です。
材料[1人分]
| # | 材料名 | 分量 | リンク |
|---|---|---|---|
| 1 | さんま四半身 2枚 | 25g | --- |
| 2 | 下味)オリーブ油 | 1g | --- |
| 3 | おろしにんにく | 0.5g | --- |
| 4 | 塩 | 0.3g | --- |
| 5 | A)パン粉 | 2g | --- |
| 6 | 粉チーズ | 2g | --- |
| 7 | オリーブ油 | 1g | --- |
| 8 | バジル(生) | 0.5g | --- |
| 9 | コショー | 0.03g | --- |
| 10 | オレガノ | 0.05g | --- |
作り方
1
①さんまに下味をつける。②ボウルにAを混ぜ合わせる。
2
③さんまにAを貼り付けるようにのせて密着させる。
3
④オーブンで200℃15分程度、パン粉がカリッとするまで焼く。※いわしでも同様に仕上がります。