レシピ・食品管理システム レシピ:"小松菜ともやしのおひたし"
主要栄養素(1人分)
エネルギー: | 12kcal | タンパク質: | 1.6g |
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脂質: | 0g | カルシウム: | 40mg |
鉄分: | 0.8mg | 食物繊維: | 1g |
地場産物の「小松菜」を使用しもやしと和えました。
材料[1人分]
# | 材料名 | 分量 | リンク |
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1 | 小松菜(生) | 20g | --- |
2 | もやし | 40g | --- |
3 | 糸かつお | 0.5g | --- |
4 | しょうゆ | 2.3g | --- |
作り方
1
① 小松菜は2センチの長さに切る。もやしは良く洗浄して水切りしておく小松菜、もやしは沸騰したお湯で茹で、水さらし、十分水切りしておく。
2
②糸かつおは鍋でから炒りする。ボウルに①の小松菜、もやしを入れ炒った糸かつおとしょうゆで和えて完成する。