レシピ・食品管理システム レシピ:"厚揚げの中華煮(国産冷凍厚揚げ使用)"
主要栄養素(1人分)
エネルギー: | 300kcal | タンパク質: | 17g |
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脂質: | 17.4g | カルシウム: | 73.6mg |
鉄分: | 3.3mg | 食物繊維: | 5.4g |
『国産冷凍厚揚げ』は、国産大豆使用で、ひとくちサイズになっております。
パサつかず、滑らかな食感で味の染みこみが良い厚揚げです。
凍ったまま煮込んでいただくだけで、おいしい厚揚げ料理が味わえます。
パサつかず、滑らかな食感で味の染みこみが良い厚揚げです。
凍ったまま煮込んでいただくだけで、おいしい厚揚げ料理が味わえます。
材料[1人分]
# | 材料名 | 分量 | リンク |
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1 | 国産冷凍厚揚げ | 100g | --- |
2 | 豚もも肉スライス | 25g | --- |
3 | たまねぎ | 40g | --- |
4 | にんじん | 20g | --- |
5 | たもぎたけ | 20g | --- |
6 | きくらげ | 2g | --- |
7 | メンマ(又はたけのこ) | 10g | --- |
8 | 長ネギ | 10g | --- |
9 | しょうが・にんにく | 3g | --- |
10 | 油 | 1g | --- |
11 | しょうゆ | 8g | --- |
12 | さとう | 3g | --- |
13 | スープ(だし汁) | 30g | --- |
14 | 片栗粉 | 2g | --- |
15 | ゴマ油 | 1g | --- |
作り方
1
て調味したら冷凍厚揚げを加えて煮込み、火が通ったら、でん粉でトロミをつけてゴマ油で香り付けして仕上げます。