レシピ・食品管理システム レシピ:"枝豆ごはん"
主要栄養素(1人分)
エネルギー: | 423kcal | タンパク質: | 9.4g |
---|---|---|---|
脂質: | 2.6g | カルシウム: | 36mg |
鉄分: | 1.4mg | 食物繊維: | 2.8g |
中札内産の枝豆を使用しました。
※平成27年度 北海道学校給食コンクール 最優秀賞 中札内高等養護学校
※平成27年度 北海道学校給食コンクール 最優秀賞 中札内高等養護学校
材料[1人分]
# | 材料名 | 分量 | リンク |
---|---|---|---|
1 | 精白米 | 100g | --- |
2 | 米粒麦 | 10g | --- |
3 | カルシウム強化米 | 0.3g | --- |
4 | むき枝豆 | 20g | --- |
5 | 塩 | 0.3g | --- |
作り方
1
②むき枝豆を茹でる
③炊きあがったごはんに枝豆と食塩を混ぜる