• Home
  • / レシピカテゴリ:
  • 主食
  • :枝豆ごはん

レシピ・食品管理システム レシピ:"枝豆ごはん"

枝豆ごはん

主要栄養素(1人分)

エネルギー: 423kcal タンパク質: 9.4g
脂質: 2.6g カルシウム: 36mg
鉄分: 1.4mg 食物繊維: 2.8g
中札内産の枝豆を使用しました。





※平成27年度 北海道学校給食コンクール 最優秀賞 中札内高等養護学校

材料[1人分]

# 材料名 分量 リンク
1 精白米 100g ---
2 米粒麦 10g ---
3 カルシウム強化米 0.3g ---
4 むき枝豆 20g ---
5 0.3g ---

作り方

1
①米を研ぎ炊飯する
②むき枝豆を茹でる
③炊きあがったごはんに枝豆と食塩を混ぜる